Nächste Events

Bootstauchgang (TCT Clubtauchen (Boot) - Allfrau) Hafen Lachen
Mittwoch, 3. Jun. 2020 @ 19:00 - 23:00 (noch 1 Tage)
SAFETY FIRST - Praktische Uebungen im Wasser mit Boot (TCT Specials - S. Vogel) Badhuus
Samstag, 6. Jun. 2020 @ 10:00 - 17:00 (noch 4 Tage)
Bootstauchgang (TCT Clubtauchen (Boot) - Allfrau) Hafen Lachen
Sonntag, 14. Jun. 2020 @ 10:00 - 14:00 (noch 12 Tage)

Corona Virus 2020

Der Vorstand hat entschieden dass wir Bootstauchgänge erst ab 08.06.2020 wieder durchführen Vorläufig werden wir die Teilname wie folgt beschränken: max. 4 Personen + Bootsführer.

Bitte Beachtet folgende Punke:

• Landtauchgänge finden ab dem 11.05.2020 wieder statt gemäss BAG-Massnahmen
    - Jeder bereitet sein Tauchequipment selber vor!
    - Body-Check nicht am Partnertesten sondern Partner zeigen; Abstand 2 m wahren!
    - Jeder fährt selber zum Tauchort mit dem Auto
    - keine Risikotauchgänge machen
    - Risikogruppe gemäss BAG nehmen nicht teil
  • Erster Landtauchgang für am 20.5.2020 geplant

Bitte Beachtet das Schutzkonzept des SUSV: Schutzkonzept SUSV

Vielen Dank für Euer Verständis

Euer TCT Vorstand

TCT Neujahrstauchen 2019

TCT Neujahrstauchen 2019 zusammen mit dem TC Burgseeli im Balmholz Thunersee.
Zuerst für die 16 Teilnehmenden Berge von Zwiebeln, Lauch, Kabis, Kohl, Fleisch rüsten und in Stücke schneiden. Das Ganze ohne einen Tropfen Blut, dafür mit Tränen ...
Dann alles in einer 2 Personen-Küche anbraten und dann über eine Stunde köcheln lassen.
Die Teilnehmenden waren eine Stunde im kalten Wasser, schneller wurden danach die Teller mit der heissen Hirtensuppe leer.
Danke der Köchin Therese Grollimund und den Helfern des TC Burgseeli.

50-jähriges Bestehen des Tauch-Clubs Thunersee

Was vor 50 Jahre bescheiden begann entwickelte sich im Laufe der Zeit zu einem ausgewachsenen Tauch-Club. An der Gründungsversammlung vom 6. Juli 1968 im Restaurant Sommerheim in Thun-Dürrenast fanden sich 4 begeisterte Taucherinnen und 18 Taucher ein. Die Tauchgeräte wurden von den Seerettungs-Dienste zu Verfügung gestellt und die Pressluft konnte bei der Feuerwehr in Thun und Spiez bezogen werden.

Ausserordentliche HV 2016

Wir freuen uns, Dich zur ausserordentlichen Hauptversammlung 2016 des Tauch-Club Thunersee, Thun einladen zu dürfen.

Für weitere Details und Anmeldung hier klicken